Международный журнал «Литературные знакомства» (Свидетельство о регистрации СМИ; ПИ №ФС77–76572) - мой авторский проект, существующий уже более десяти лет. В феврале 2020 года вышел 45-й номер, как и остальные - объёмом в 240 страниц.

Мне удалось пригласить в редколлегию журнала известных писателей и журналистов (болгарского прозаика Николая Табакова, польскую поэтессу Малгожату Мархлевску, литовскую писательницу Нийоле Кепенене, белорусскую писательницу Наталью Батракову, финского поэта Роберта Винонена,эстонского прозаика Рээт Куду, китайскую переводчицу Лу Чжоу, детского писателя, главного редактора газеты "Русская Америка" Аркадия Мара из Нью-Йорка, азербайджанского классика Мамеда Исмаила, казахского поэта Бахытжана Канапьянова, издателя и прозаика Игоря Цесарского из Чикаго, турецкую переводчицу, профессора Севинч Учгюль), художников (Михаил Шемякин, Наталья Баженова), арт-критиков (Лидия Кудрявцева) и авторитетных учёных из разных стран мира  (польских литературоведов Иоанну Мяновскую и Франтишка Апановича, болгарского профессора Ивайло Петрова, украинского литературоведа Людмилу Ромащенко, кыргызского литературоведа Бахтияра Койчуева) и, конечно, России (академика РАО, увлечённого библиофила и знатока книжной графики Марка Ивановича Башмакова, автора учебников по социальной педагогике, профессора, депутата Московской городской думы Любовь Никитину, ведущую рубрики "Дети ХХ века", кировского профессора Елену Галицких, казанского профессора Альфию Галимуллину). Большой поддержкой журналу стало согласие войти в редакционную коллегию такой знаковой фигуры для нашей культуры, как генеральный директор музея-заповедника А.С. Пушкина "Михайловское", лауреата государственной премии РФ Георгия Николаевича Василевича.

Гордимся, что в редколлегию журнала входят блистательные писатели Борис Евсеев, лауреат премии Правительства РФ, вице-президент Русского ПЕН-центра и координатор Ассоциации писателей Урала Александр Кердан, поэтесса Лидия Григорьева, живущая последние годы в Лондоне.

Рада, что постоянно сотрудничать с журналом и вести отдельные рубрики согласились такие талантливые люди, как замечательный писатель-помор Павел Кренёв, знаток старинной "поморской говори" и поморского быта (рубрика "Свет русского Севера"), библиофил, филокартист и историк, кандидат философских наук Юрий Сандулов из Нью-Йорка, золотое перо русскоязычной журналистики Франции Кира Сапгир, знаток истории американской журналистики, профессор Юрий Лучинский из Краснодара, блистательная переводчица с литовского и английского Елена Печерская (рубрика "Капли янтаря"), талантливый московский поэт Михаил Грозовский.

В последние годы в работе редакции активное участие принимают московский поэт и переводчик с английского, французского, старославянского (сделал и опубликовал в нашем журнале новый перевод "Слова о полку Игореве", манифест Нового символизма - в соавторстве с московскими поэтами Алексеем Шороховым и Александром Кувакиным, отредактировал переводы с литовского и сербского) Григорий Певцов, а также поэт и литературный критик, член Русского Пен-центра Зульфия Алькаева из подмосковного города Электросталь (в качестве ответственного секретаря).

Журнал задуман как творческая площадка, на которой современный автор может увидеть своё творчество в международном контексте – на фоне эстетических поисков современников, живущих в других городах и странах.

Моя задача – преодолеть цеховые разграничения, познакомить писателей с литературоведами и критиками, художников – с литераторами.

Ещё одна цель – наладить творческий диалог литераторов разных возрастов: опубликовать совсем молодых авторов в рубрике «Племя младое, незнакомое» рядом с известными писателями старшего и среднего поколения, помочь найти своё место в литературе тем, что преодолел девятнадцатилетний рубеж и вырос из журнала "Серебряные сверчки".

Другая важная задача – показать «литературные гнёзда» России: для этого публикуются в журнале специальные литературные тетради, представляющие творчество талантливых вятичей или орехово-зуевцев, одарённых оренбуржцев, калининградцев, оригинальных художников и литераторов из Ижевска, ста поэтов из Нижнего Новгорода.